Банан. Калорийность, химический состав, пищевая ценность (КБЖУ)

bananas-bunch-food-basket-fruit

Привет всем, кто следит за своим питанием и просто любит бананы! В этой статье нам предстоит разобраться: сколько калорий в банане! Я расскажу про банан, его калорийность, химический состав, пищевую ценность (КБЖУ банан), также разберем другие вопросы, связанные с ним. Этот фрукт – настоящий король перекусов, универсальный солдат в кулинарии и просто вкусняшка. И он бывает не только желтый! Здесь будут голубые, полосатые и другие сорта! Так что приготовьтесь, будет интересно!

Содержание

Песня в тему: «Сколько калорий в банане»

Сколько калорий в банане_Банан и радио_2

Калорийность банана без кожуры на 100 грамм: Развенчиваем мифы!

Забудьте на минуту о строгих диетах и подсчетах! В 100 граммах в среднем 89-95 килокалорий. Это — энергетическая ценность банана. Но не спешите пугаться! Это приблизительная цифра. На самом деле, калорийность бананов может немного меняться – в зависимости от сорта, его спелости, а также условий выращивания. Чем спелее банан, тем слаще, а значит, и калорийнее.

Банан среднего размера: Сколько калорий на самом деле?

Средний плод весит примерно 120-150 грамм. Если взять среднее значение калорийности (скажем, 92 ккал на 100 г), то в одном таком плоде будет приблизительно 110-138 ккал. Не так уж и много, правда? Это сравнимо с небольшой порцией йогурта или кусочком хлеба. А пользы гораздо больше, чем от многих других перекусов! Так что наслаждайтесь этим вкусным и питательным фруктом без лишних переживаний!

Калорийность, банан состав, энергетическая ценность, КБЖУ банана на 100 грамм и норма потребления

Банан химический состав в таблицах:

Параметр Значение (в 100 г) Рекомендуемая суточная норма (РСП) % РСП (приблизительно)
Энергетическая ценность (ккал) 92 2000 ккал 4.6%
Белки (г) 1.1 50 г 2.2%
Жиры (г) 0.3 70 г <1%
Углеводы (г) 22.8 310 г 7.35%
Клетчатка (г) 2.6 25 г 10.4%
Вода (г) 74 2000 г 3.7%
Зола (г) 0.4

Витамины, процент от необходимой нормы

Витамин Количество РСП (взрослый) % РСП
A (ретинол) 64 мкг 900 мкг 7.1%
B1 (тиамин) 0.031 мг 1.2 мг 2.58%
B2 (рибофлавин) 0.073 мг 1.3 мг 5.62%
B3 (ниацин) 0.665 мг 16 мг 4.16%
B5 (пантотеновая кислота) 0.3 мг 5 мг 6%
B6 (пиридоксин) 0.367 мг 1.7 мг 21.59%
B7 (биотин) Данные отсутствуют 30 мкг
B9 (фолиевая кислота) 20 мкг 400 мкг 5%
B12 (кобаламин) Данные отсутствуют 2.4 мкг
C (аскорбиновая кислота) 8.7 мг 90 мг 9.67%
D (кальциферолы) Данные отсутствуют 10 мкг
E (токоферол) 0.10 мг 15 мг 0.67%
K (филлохиноны) 0.5 мкг 120 мкг 0.42%

Минералы, процент от необходимой нормы

Минерал (символ) Содержание в 100 г РСП для взрослого % от РСП
Бор (B) Нет данных
Ванадий (V) Нет данных
Железо (Fe) 0.26 мг 18 мг 1.44%
Йод (I) Нет данных 150 мкг 0%
Калий (K) 358 мг 3500 мг 10.23%
Кальций (Ca) 5 мг 1000 мг 0.5%
Кремний (Si) Нет данных
Литий (Li) Нет данных
Магний (Mg) 27 мг 400 мг 6.75%
Марганец (Mn) 0.1 мг 2 мг 5%
Медь (Cu) 0.1 мг 1 мг 10%
Молибден (Mo) Нет данных 45 мкг 0%
Натрий (Na) 1 мг 1500 мг 0.07%
Никель (Ni) Нет данных
Селен (Se) 1.0 мкг 55 мкг 1.82%
Сера (S) Нет данных
Фосфор (P) 34 мг 700 мг 4.86%
Фтор (F) Нет данных 4 мг 0%
Хлор (Cl) 15 мг 2300 мг 0.65%
Хром (Cr) 0.1 мкг 50 мкг 0.2%
Цинк (Zn) 0.15 мг 11 мг 1.36%

Итак, состав банана. Это – это углеводная бомба! Отсюда и энергия. Но не только: калия там вагон и маленькая тележка – для сердца полезно. Витамина B6 тоже достаточно – для нервов. А вот белков и жиров – капля в море. Поэтому это — отличное дополнение к рациону, но не его основа. Для полного счастья нужен разнообразный стол!

В общем, наслаждайтесь бананами без страха и угрызений совести! Это вкусный и полезный фрукт, который легко впишется в любой здоровый рацион. Главное – знать меру!

ГИ банана: это лотерея

Подробнее о гликемическом индексе

Ладно, давайте разберемся с этим гликемическим индексом (ГИ)! Звучит сложно, но на самом деле все не так страшно. ГИ показывает, как быстро продукт поднимет сахар в вашей крови. И тут есть подвох!

Дело в том, что ГИ нашего фрукта – это не постоянная величина. Он пляшет как угорелый, в зависимости от нескольких факторов. Представьте себе:

  • Зеленый vs. коричневый: Зеленый, почти твердый плод – это как медленный поезд. Сахар в кровь поступает постепенно. А вот переспелый, почти коричневый – это ракета! Сахар взлетает вверх, как на американских горках.
  • Готовим фрукт? ГИ меняется! Сварили, пожарили – ГИ увеличился. Ели сырым – ГИ ниже.
  • Сорт: Да, даже сорта влияют на ГИ! Один банан может быть «быстрым», другой – «медленным».

Так какой же ГИ у банана

В среднем, колеблется от 51 до 60. Это что-то среднее. Для сравнения, у белого хлеба ГИ около 70, а у моркови – около 40. Значит, наш герой – это не самая быстрая подпитка сахаром.

Что это значит для вас

Если у вас все в порядке с сахаром, то бананы – это замечательно! Но если у вас диабет или проблемы с глюкозой, то лучше выбирать менее спелые плоды и есть их в умеренных количествах. И, конечно, посоветуйтесь с врачом или диетологом! Они уж вам точно подскажут, как и сколько включить в ваш личный план питания. В общем, не бойтесь бананов, но и не перебарщивайте!

Польза для здоровья

Знаете, что круто в этих фруктах? Они универсальны! Подходят и мужчинам, и женщинам, и даже малышам!

Мужчины, внимание

Эй, мужики! Вымотались на работе, тренировка выжала все соки? Забудьте про энергетики из магазина – у меня есть секретное оружие!

Этот фрукт – вот ваш настоящий энергетик! Быстрые углеводы – чистейшее топливо для организма. Сьел один – и снова в бой! Сердце будет как танк, благодаря калию. А еще, внимание!, витамин В6 – это прямая дорога к хорошему тестостерону! Больше тестостерона – больше энергии, больше выносливости… и, если вы понимаете, о чем я, то больше всего того, что вам нужно!

Женщины, сияйте

Девушки, этот фрукт — это не просто вкусный перекус, а настоящее оружие против старения! Витамин B6 в них — это красота изнутри. Кожа будет сиять, а настроение — на высоте! Клетчатка поможет пищеварению, что важно для стройной фигуры. А беременным и кормящим мамам бананы — это вообще находка: энергия для мамы, полезные вещества для малыша!

Маленькие непоседы

Ребята, бананы — это идеальный перекус для активных детей! Они легко усваиваются, полны энергии и витаминов. Забудьте о капризах — этот фрукт всегда будет в тему! Кроме того, это отличная профилактика проблем с животиком.

Вред: есть ли подвох

Конечно, как и у всего на свете, всегда есть свои «но»:

  • Аллергия: бывает и такое, к сожалению.
  • Сахар: если вы следите за уровнем сахара, то не стоит объедаться этими плодами.
  • Калий: для людей с проблемами почек их нужно употреблять с осторожностью.

Но в целом, бананы — это супер-продукт! Просто помните о мере, и наслаждайтесь этим солнечным чудом природы! Главное — умеренность и здравый смысл!

Банановый бунт: желтый — это только начало

Давайте начистоту: кто из нас не устал от обычных желтых бананов? Они хороши, но… скучноваты, правда? А мир этих плодов – это взрыв вкуса и цвета, целая вселенная, где каждый – уникальная звезда! Забудьте о монотонности, приготовьтесь к настоящему банановому бунту!

Голубая Ява (Ice cream banana, Blue Java): ванильное небо во рту

Родом из Юго-Восточной Азии.

Представьте: банан, пахнущий ванильным мороженым, тающий во рту, как облачко. Сначала сине-зеленый, как инопланетный фрукт, потом (спелый) – бледно-желтый. Внутри – нежная кремовая мякоть, почти без кислоты. Идеально для десертов и смузи!

Сколько калорий в банане_blue-banana-java
Голубая Ява (Ice cream banana, Blue Java)

Красный (Red dacca, Cuban red и др.): страсть на вкус

Произрастает в тропических регионах, включая Кубу и Юго-Восточную Азию.

Красный цвет – это всегда драйв! Взрыв сладости и мягкости, ярче, чем у желтых. Вкус – от нежного манго до землистого послевкусия.

Сколько калорий в банане_Красный Dacca (Red Dacca)
Красный Dacca (Red Dacca)
Сколько калорий в банане_Кубинский Красный (Cuban Red)
Кубинский Красный (Cuban Red)

Розовый (Musa velutina, Velvet banana): милашка из Гималаев

Растет, как можно догадаться, в Гималаях.

Эти малютки – настоящие красотки! Радуют глаз розовым цветом. Внутри – сладкая мякоть с кучей мелких семечек – экзотический деликатес!

Сколько калорий в банане_Musa_velutina
Розовый Musa_velutina

Зеленый (Manzano и др.): готовим, не обжираемся

Распространен в Африке и Азии.

Зеленые бананы – отдельный вид! Сырые – не очень, зато из них получаются потрясающие чипсы, пюре и многое другое!

Сколько калорий в банане_Manzano
Зеленый Manzano

Сеньорита (Señorita banana): мини-плод, макси-вкус

Место произрастания – Центральная Америка.

Маленькая, но очень сладкая! Вкус – вне конкуренции!

Сколько калорий в банане_Сеньорита (Señorita, Monkoy, Cariñosa)
Сеньорита (Señorita, Monkoy, Cariñosa)

Рог носорога (Rhino horn banana): плод-гигант

Родина – Юго-Восточная Азия.

Может достигать 60 см в длину! Можно есть сырым или готовить.

Сколько калорий в банане_Рог Носорога (Rhino Horn Banana)
Рог Носорога (Rhino Horn Banana)

Полосатый (Musa Ae Ae): радуга на вкус

Распространен в тропических регионах.

Экзотика чистой воды! Полосатая кожура и необычный вкус – настоящее чудо!

Сколько калорий в банане_Муса Ae Ae (Maia Manini)
Муса Ae Ae (Maia Manini)

Дикий (Musa spp.): вкус первобытности

Произрастает в дикой природе тропических регионов.

Прародители всех остальных! Похожи на культурные сорта, но с семечками внутри!

Сколько калорий в банане_Дикие бананы (Musa spp.)
Дикие бананы (Musa spp.)
Сколько калорий в банане_Дикий банан с косточками
Дикий с косточками

Cavendish: классика, которая не надоедает

Широко культивируется во многих тропических странах.

Желтый банан, покоривший мир! Удобный, вкусный, всегда под рукой.

Сколько калорий в банане_Кавендиш (Cavendish)
Кавендиш (Cavendish)

Так что, в следующий раз, выбирая бананы, помните: мир этих фруктов намного интереснее, чем вы думаете! Настало время бананового бунта!

Бананы калорий разных сортов на 100гр и в 1 банане

Сорт Цвет Калорийность (ккал) на 100 г Калорийность / вес 1 шт. (ккал / г)
Голубая Ява (Blue Java) Голубой/Зелёный 95 143 / 150
Дикие бананы (Musa spp.) Разнообразные 70-90 70-90 / 100
Зелёный банан (Manzano) Зелёный 92 110 / 120
Кавендиш (Cavendish) Жёлтый 89 107 / 120
Красный Dacca (Red Dacca) Красный 90 117 / 130
Муса Ae Ae (Maia Manini) Полосатый (жёлто-красный) 95 123 / 130
Рог Носорога (Rhino Horn Banana) Жёлтый 90 135 / 150
Розовый банан (Musa velutina) Розовый 85 85 / 100
Кубинский Красный (Cuban Red) Красный 90 108 / 120
Сеньорита (Señorita, Monkoy, Cariñosa) Жёлтый 90 72 / 80

Как сжечь калории из 100 грамм и 1шт

Эта таблица показывает, сколько времени потребуется для сжигания калорий, полученных из 100 г и 120 г съеденного плода.

Вид деятельности Время (мин) для сжигания 100 г (89 ккал) Время (мин) для сжигания 120 г (106-120 ккал)
Активные игры на свежем воздухе (фрисби, волейбол) 10-12 12-15
Аэробика 8-10 10-12
Бег на среднем темпе 5-7 6-8
Бокс (тренировка) 6-7 8-9
Быстрая ходьба 10-12 12-15
Велосипед (умеренный темп) 8-10 10-12
Дачные работы 10-12 12-15
Занятия на тренажерах (беговая дорожка, эллипс) 5-7 6-8
Игры с мячом (футбол, баскетбол) 10-12 12-15
Йога 20 25
Катание на роликах 10-12 12-15
Лыжи (умеренный темп) 15-20 18-25
Плавание 6-7 8-9
Прыжки в высоту 6-7 8-9
Прыжки на скакалке 5-6 7-8
Спортивная ходьба 15 18
Танцевальный фитнес 8-10 10-12
Танцы 10-12 12-15
Туризм (походы) 20-25 25-30
Уборка в доме 15 18
Фитнес 8-10 10-12

Ладно, давайте забудем о скучных инструкциях и поговорим о бананах по-человечески! Эти желтые штучки – настоящая радость жизни, и я расскажу вам, как найти, выбрать и сохранить эту радость подольше!

Где найти эти сокровища

Бананы – это не какая-то экзотика из джунглей Амазонки! Их найти проще простого:

  • Супермаркеты – банановый рай: В любом нормальном супермаркете их – как грязи! Классические желтые, а может, даже что-то поинтереснее найдется.
  • Рынки – экзотика и общение: На рынках – настоящий клондайк! Там можно найти редкие сорта, пообщаться с продавцами и узнать кучу интересного. Это как приключение!
  • Спецмагазины – для настоящих ценителей: Если вы фанат этих фруктов, то вам прямая дорога в магазины с экзотическими фруктами. Там вас ждет настоящий банановый праздник!
  • Онлайн-заказ – для ленивых гениев: Не хотите выходить из дома? Закажите онлайн – удобно и быстро!

Как выбрать, чтобы наверняка

  • Цвет – главный показатель: Желтые – классика, сладкие и мягкие. Зеленые – твердые, для готовки самое то. А если уже с коричневыми пятнышками – значит, супер-спелый и сладкий!
  • На ощупь – проверка на прочность: Пощупайте банан! Он должен быть упругим, но не каменным. Если слишком мягкий – значит, перезрел.
  • Запах – ароматерапия: Понюхайте! Должен пахнуть сладко и приятно. Если воняет – выбрасывайте!

bananas-extinct-fungus

Хранение: чтобы не пропали!

  • Комнатная температура – идеальный климат: Холодильник – враг! Там они быстро чернеют.
  • Без пакета – свобода для этого плодов!: В полиэтиленовом пакете они быстрее портятся. Лучше хранить на воздухе или в бумажном пакете.
  • Разделите и властвуйте: Если много бананов, разделите их на небольшие гроздья. Так они дольше останутся свежими.

Теперь вы – настоящий эксперт по бананам! Идите и выбирайте самые лучшие! Приятного аппетита!

Большая банановая тайна: Почему в магазинах только жёлтые (и иногда карликовые)?

Давайте признаемся честно: кто из нас не представлял себя грызущим голубой банан, пахнущий ванилью, или наслаждающимся розовым чудом из Гималаев? Звучит заманчиво, правда? Но реальность куда прозаичнее: российские магазины завалены жёлтыми бананами, и это не просто так!

Виновник торжества – сорт Кавендиш (Cavendish). Этот парень – настоящий терминатор в мире банановой логистики! Крепкий, как гранит, он выдерживает любые путешествия из жарких стран, и при этом достаточно вкусный, чтобы понравиться большинству. Он ещё и болеет меньше других сортов, что делает его выращивание дешёвым, а значит, и цена в магазине – доступной. Большой спрос + низкая цена = победа Cavendish!

А что с другими, более экзотическими сортами? Красные, голубые, розовые, карликовые… Почему их так мало? Ответ прост, как дважды два: деньги!

Возьмём, к примеру, карликовые сорта, типа Синьорита (Señorita). Они милые, сладкие, но их перевозка – это целый квест! Они хрупкие, требуют специальных условий, а урожай с них меньше, чем с Cavendish. В итоге, они становятся дорогими, как бриллианты, а не повседневным продуктом. И мало кто вообще знает о них! Зачем импортёрам возить что-то, что мало кто купит?

То же самое и с другими экзотическими сортами: они слишком капризны, их перевозка и хранение – это дорогое удовольствие, а спрос пока невелик.

Поэтому пока что наши магазины – это царство жёлтых бананов Cavendish. Но кто знает, может быть, когда-нибудь мы увидим на прилавках настоящее банановое безумие – с красными, голубыми и розовыми чудесами! А пока что будем наслаждаться тем, что есть, и мечтать о банановом рае!

Путь до супермаркета: от зеленой фермы до вашей корзины!

Вы когда-нибудь задумывались, какой путь проходит этот фрукт, прежде чем оказаться в ваших руках? Это настоящее приключение! Начинается оно на солнечных плантациях, где плоды срывают… зелеными! Да-да, вы не ошиблись. Они отправляются в путешествие еще незрелыми, крепкими и плотными, как маленькие зеленые танки. Это важно, потому что такая поездка – настоящий марафон! Зеленая кожура защищает их от повреждений, а крахмал внутри – это как запас энергии на все путешествие. Кстати, этот крахмал еще и очень полезен для пищеварения и уровня сахара в крови. И витаминов в них тоже достаточно, хотя состав немного отличается от спелых собратьев.

Дальше – экспедиция! Эти зеленые бойцы отправляются в путь в специальных холодильных контейнерах – гигантских рефрижераторах, где поддерживается идеальная температура около 13-14 градусов Цельсия. Это как спа-салон для бананов! Недели они проводят в пути – то ли по морю плывут, то ли по воздуху летят, и все это время за ними следят, как за драгоценными грузами. При правильном хранении, плоды сохраняют свои качества несколько недель.

И вот, наконец, они прибывают в Россию! Здесь начинается волшебство! Плоды попадают в специальные камеры, где им устраивают настоящий «солнечный SPA». Там, под контролем температуры, влажности и этилена (это такой растительный гормон), они постепенно желтеют, становятся сладкими и ароматными. Это как секретный ритуал, за которым следят опытные специалисты. В процессе созревания крахмал превращается в сахар – вот откуда берется сладость, а витамин С может немного уменьшиться, зато калия и витаминов группы В становится больше.

В итоге, на вашем столе оказывается спелый, ароматный плод, полный калия, магния и других полезностей! Так что, в следующий раз, уплетайте за обе щеки этот солнечный фрукт и помните о его невероятном путешествии – от зеленой плантации до вашей корзины в супермаркете!

Банановая композиция

Вопросы и ответы – от души к душе!

Энергия, как из розетки! Как бананы влияют на неё?

Это натуральный энергетик, ребят! В них куча быстрых углеводов – как топливо для организма. Съел – и вперёд, покорять вершины! Супер после тренировки или когда чувствуешь себя как выжатый лимон.

Сколько сахара в одном плоде? Не превращусь ли я в карамельку?

Зависит от размера и спелости. В среднем, в одном банане – грамм 12-15 сахара. Не так уж много, но диабетикам всё же стоит быть осторожными.

Есть ли в плодах крахмал? И что с ним делать?

Конечно! Особенно много его в зеленых плодах. Когда же фрукт созревает, крахмал превращается в сахар. Зеленые же – это кладезь сложных углеводов и энергии надолго!

Против хандры: правда или миф?

Говорят, помогают! В плодах есть триптофан – это такая штука, которая помогает мозгу производить серотонин, гормон счастья. Грустно? Съешь банан! Но панацеей это не станет, увы.

Спортсменам – да или нет?

Да! Быстрые углеводы – энергия во время тренировки. Калий – помогает мышцам восстанавливаться. Это – идеальный перекус для спортсменов!

Бананы и похудение: совместимы ли они?

Тут сложнее. Сахар есть сахар. Не стоит объедаться. Но в меру – они вполне могут быть частью здорового рациона. Энергия есть, калорий – не так уж много.

Можно или нельзя есть на ночь?

Можно, но осторожно! Сахар может помешать заснуть. Если спите после банана хорошо – ешьте. Если нет – лучше съешьте его днём.

С чем их едят

Знаете, бананы – это не только сами по себе вкуснятина, но и невероятный ингредиент, который может превратить любое блюдо в шедевр!

  • Шоколад – классика жанра: Бананы и шоколад – это любовь! Представьте: шоколадный банан, банановый коктейль с шоколадом, пирог… ммм… Слюнки текут!
  • Орехи – хрустящий дуэт: Орехи добавляют плодам классной хрусткости и вкуса. А с арахисовым маслом – это бомба! А еще орехи можно кидать в банановый хлеб или кашу.
  • Мята – свежий бриз: Мята – это идеальное дополнение к сладости бананов. Смузи с мятой и лимоном – будто глоток свежего воздуха!
  • Йогурт – нежный союз: Йогурт и бананы – это легкий и полезный десерт. Добавьте немного меда или орехов – и наслаждайтесь!
  • Специи – неожиданные нотки: Кардамон, корица, имбирь… с бананами они создают просто волшебные сочетания! Не бойтесь экспериментировать!

Это только начало! Бананы – это поле для ваших кулинарных фантазий! Смелее, пробуйте, творите!

Кулинарное путешествие!

Эти фрукты покорили весь мир! Посмотрите, как их используют в разных кухнях:

  • Африка: Там – это не просто фрукт, а основа многих блюд! От десертов до гарниров, от соусов до супов… бананы везде!
  • Азия: В Азии их жарят, добавляют в карри, делают из них чипсы… Фантазия безгранична!
  • Латинская Америка: Банановые фри – это легенда! А еще из них делают кучу вкуснейших десертов и напитков.
  • Южная Америка: Смешивают с мясом – и получается неожиданно вкусно!

В общем, банан – это универсальный солдат кулинарного мира! Он везде уместен и всегда вкусен! Так что экспериментируйте и наслаждайтесь!

5 крутых фактов про бананы

  1. Бананы – это ЯГОДЫ?! Серьёзно! Ботаники, эти зануды, утверждают, что бананы – это ягоды. Растут из одного цветка, как малина или клубника. Просто размерчик другой. Кто бы мог подумать?
  2. Банановые деревья – это ЛОЖЬ! Они не деревья, а гигантские, огромные, нереально большие травы! Представьте себе траву высотой с пятиэтажку! Вот это да!
  3. Бананы – немного радиоактивны! Не паникуйте! В них есть калий-40, немного радиоактивный изотоп. Но количество настолько мизерное, что вы получите куда больше радиации, просто загорая на пляже. Так что, ешьте бананы без страха!
  4. Путешествие во времени. Первые бананы появились тысячи лет назад в Юго-Восточной Азии. И вот, спустя века, они на вашем столе! Это как получить привет из прошлого, только желтый, сладкий и вкусный.
  5. Банановый взрыв вкуса!: Существуют тысячи сортов! Красные, розовые, фиолетовые, почти чёрные – каждый со своим уникальным вкусом и ароматом! Это не просто фрукт – это целый мир!
Сеньорита (Señorita, Monkoy, Cariñosa)_2
Сеньорита (Señorita, Monkoy, Cariñosa)

Так что, в следующий раз, когда вы возьмете банан, помните: это не просто фрукт, это маленькое чудо природы, полное неожиданностей!

Банановые анекдоты или анекдотные бананы

Laughing red face

Анекдот 1

Табличка в дельфинарии зоопарка

— Убедительная просьба не бросать бананы дельфинам:

1. Дельфины их не жрут,

2. Голодные обезьяны прыгают в воду и тонут.

Анекдот 2

— Мама, папа подавился косточкой из банана!

— Интересно, откуда взялась там косточка?

— Я засунул!

Анекдот 3

Продает  грузин фрукты и кричит:

— Ананасы, бананасы, ананасы, бананасы

Подходит другой грузин, и говорит:

— Дарагой, нет такого слова — бананасы.

— Да? А какое есть?

— Бананы

….
— Бананы, ананы, бананы, ананы

Smiling red face

Финальная песня «Сколько калорий в банане»

Два банана
Два банана

 

В этой статье мы совершили увлекательное путешествие в мир бананов, от развенчания мифов о их калорийности до знакомства с экзотическими сортами. Мы узнали о химическом составе, пищевой ценности и полезных свойствах этого удивительного фрукта, а также о том, как его выбрать, хранить и использовать в кулинарии. Теперь вы – настоящий эксперт по бананам, готовый наслаждаться этим вкусным и питательным фруктом во всех его проявлениях!

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов

  • USDA National Nutrient Database for Standard Reference: https://fdc.nal.usda.gov/
  • Тутельян В. А. Химический состав и калорийность российских продуктов питания. Справочник. 2012 г.

Бананы на столе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 10
  1. Ольга Кутумова

    Всегда с большим удовольствием и интересом читаю Ваши статьи!)) жаль, что далеко не многие сорта бананов везут в России. видимо, они не смогут доехать, пропадут!)) но теперь есть цель попробовать их в теплых странах 😁

  2. Ольга

    какая подробная статья. и песни. и анекдоты. интересно было почитать.

  3. Людмила Тимофеевна

    Очень интересная
    и полезная статья. я не знала, что столько разновидностей бананов. Спасибо за информацию и что есть такой сайт.

  4. Елена

    Обожаю бананы 🥰 Столько много интересной информации узнала о них. Никогда не думала, что есть так много сортов. Жёлтый и жёлтый, и всё. А тут такое изобилие.Теперь знаю, что банан лучше есть недозрелым, Спасибо за информацию, возьму на заметку 👍 ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: